La quinoa è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola. Può essere consumata in minestre, risotti o insalete. Per la cottura basta versare in una pentola mezzo bicchiere di quinoa e un bicchiere d’acqua per ogni persona, aggiungere un po’ di sale, portare ad ebollizione con fuoco alto, portare il fuoco al minimo coprendo la pentola con un coperchio e lasciare cucinare per 10-12 minuti, quindi spegnere il fuoco senza togliere il coperchio e lasciare riposare per 10 minuti. La quinoa avrà assorbito tutta l’acqua e si presenta come la pasta asciutta. Aggiungere olio EVO, mescolare leggermente e servire. Tenete presente che la quinoa è priva di glutine quindi adatta anche ai celiaci. Qui troverete ricette sfiziose e ricche di gusto. Buon divertimento!!!
Ciao sono Andrea, nella vita e nel web sono un uomo, con la passione per la cucina. Dal 2014 ho aperto questo sito con ricette ed eventi creati da me. Se non mangi non puoi vivere, e se mangi male diventi triste!!!
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