Post Recenti

Quadrotti di riso soffiato Mars e cioccolato

Quadrotti di riso soffiato Mars e cioccolato

Oggi il dolce preferito di mio figlio! Poche parole… ricetta super facile e veloce dove il risultato è garantito. Buon divertimento!   Quadrotti di riso soffiato Mars e cioccolato Ingredienti per 6 persone: 270 g di Mars (6 barrette) 150 g di riso soffiato 60 […]

Crostone con fave feta menta e lime

Crostone con fave feta menta e lime

Oggi uno stuzzichino primaverile! Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione. Buon divertimento! Crostone con fave feta menta e lime Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane di grano duro 400 g di fave 50 g di feta […]

Risotto ‘nduja vongole e stracciatella

Risotto ‘nduja vongole e stracciatella

Oggi un risotto che sposa terra e mare, nord e sud. Cremoso e piacevolmente piccante, un primo piatto straordinario nella sua semplicità. Prova la ricetta e buon divertimento!!! Risotto ‘nduja vongole e stracciatella Ingredienti per 4 persone: 280 g riso Carnaroli 60 g ‘nduja 700 […]

Crumble di Fragole

Crumble di Fragole

Oggi, lunedì, con questa giornata grigia ed “autunnale” ecco qua un dessert super energizzante!!! Dolce al cucchiaio facilissimo e veloce, realizzato con fragole fresche, ricoperte da un crumble alle mandorle croccante. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! Crumble di Fragole Ingredienti per 6 persone: Per […]

Inaugurazione L’atelier di Clart

Inaugurazione L’atelier di Clart

Bellissima inaugurazione ieri sera del nuovo atelier a Intra in via San Vittore 58 (VB) della nostra amica Clarissa. Da oggi una nuova avventura per lei… In bocca al lupo!!!   Verbania Via San Vittore 58, Verbania Intra Inaugurazione L’atelier di Clart Ecco qua le ricette […]

Inaugurazione de “L’atelier di Clart”

Inaugurazione de “L’atelier di Clart”

Mercoledì 4 aprile dalle 17.00 in poi vi aspettiamo all’inaugurazione del nuovo atelier della nostra amica Clarissa   Verbania Via San Vittore 58, Verbania Intra    Inaugurazione de “L’atelier di Clart” Qui sotto le ricette del rinfresco che proponiamo:   Focaccia tricolore:   Torta di pane […]

5 miglior ricette con l’asparago

5 miglior ricette con l’asparago

Inizia la stagione degli asparagi con il loro gusto delicato, si prestano davvero a tanti tipi di preparazione. Qui troverete 5 ricette super gustose con questo fantastico ortaggio. Buon divertimento!!!     Clicca sui titoli dei piatti per scoprire le loro ricette!!!   5 miglior ricette con l’asparago  

Millefoglie di zucchine con stracchino e broccoli

Millefoglie di zucchine con stracchino e broccoli

Il miglior cuoco non è quello che fa il piatto prelibato sulla base dei dovuti ingredienti, ma quello che apre il frigo e si inventa una cosa intrigante sulla base di quello che ci trova. Quella è vera arte. Accogliere le situazioni. Oggi prendendo spunto […]

Frittata di finocchi e cipollotto profumata al curry al forno

Frittata di finocchi e cipollotto profumata al curry al forno

Oggi ricetta super veloce, piatto saporito e gustoso da proporre sia come antipasto, come secondo e per un pic-nic fuori porta. Semplice da preparare, cotto nel forno. Scopri la ricetta nel sito e buon divertimento!!! Frittata di finocchi e cipollotto profumata al curry al forno […]

CLUB SANDWICH con gamberi allo zenzero insalata di asparagi e feta

CLUB SANDWICH con gamberi allo zenzero insalata di asparagi e feta

Oggi con questa giornata di sole vi propongo uno dei panini più universalmente conosciuti. Con questa farcitura fresca e piccante immagino un brunch in riva al mare, sole caldo, vento, piede nudo nella sabbia… ed una buona birra fresca artigianale. Buon divertimento!!!   CLUB SANDWICH […]

Crostata di mandorle con confettura bigusto

Crostata di mandorle con confettura bigusto

Oggi è una splendida giornata, ed ecco qua una ricetta del dolce più semplice, la crostata con marmellata. Una base di frolla gustosa e soffice dato dalla farina di mandorle e ad un pizzico di lievito. A vostra scelta ovviamente il gusto della confettura. Buon […]

I vostri piatti marzo 2018

I vostri piatti marzo 2018

Qualche anno fa è iniziato tutto improvvisando, spinti dalla passione per il cibo e con tanta voglia di sfogare la nostra creatività, è nato questo sito dove racconta i corsi di cucina tenuti da noi, le ricette preparate da noi e cosa particolare anche i […]

Bruschetta broccoli uova rucola brie arancia e basilico

Bruschetta broccoli uova rucola brie arancia e basilico

Se ami le bruschette e vuoi stupire i tuoi amici con qualcosa di diverso dalla solita bruschetta al pomodoro e basilico? Sperimenta questa nuova idea facile e sfiziosa abbinando il dolce col salato. Ti bastano pochi minuti per preparare un favoloso aperitivo a base di […]

Pizza fritta asparagi burrata e melanzane pomodoro cacio

Pizza fritta asparagi burrata e melanzane pomodoro cacio

L’idea giusta per un primo aperitivo con la vostra compagna? Pizza fritta ed un pò di fantasia… stupitela tra un bacio e l’altro con un morso di queste gustosissime sfiziosità. Oggi 2 ricette in una. Provate e fatemi sapere… buon divertimento!!! Pizza fritta asparagi burrata e […]

Verde cous cous con pollo allo zenzero arancia e feta

Verde cous cous con pollo allo zenzero arancia e feta

Venerdì… sta per iniziare il week… ed ecco qua un’idea per un lunck veloce e ricco di colori!!! Un fantastico piatto da servire sia caldo che freddo, sfizioso e salutare. Buon divertimento!!! Verde cous cous con pollo allo zenzero arancia e feta Ingredienti per 4 […]

Zucca Burger

Zucca Burger

Buon inizio settimana con questi deliziosi burger vegetariani. Un’ottima alternativa a quelli classici a base di carne e sono un secondo piatto nutriente e sano. Facili da preparare, sono l’ideale per servire in modo simpatico le verdure in maniera gustosa e convincente. Provate la ricetta e […]

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Lo scorso week mi ero dimenticato di pubblicare la ricettina con questi buonissimi tajarin di pasta fresca all’uovo… ed ecco qua il risultato. Buona domenica a tutti all’insegna della genuinità e della tradizione. Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina […]

Fagioli all’uccelletto con salsiccia piccante

Fagioli all’uccelletto con salsiccia piccante

Domani martedì grasso, ed è la festa che conclude la super settimana di carnevale. Ed ecco qua un piatto caratterizzato da ingredienti robusti che danno vita a questa ricetta senza tempo. Buon divertimento!!!     Fagioli all’uccelletto con salsiccia piccante Ingredienti per 4 persone: 300 g di […]


Diario

Weekend a Verona

Weekend a Verona

Bellissimo e caldissimo weekend nella splendida Verona, ritrovando parenti ed amici e grazie anche a loro siamo riusciti a scoprire locali nei dintorni del centro. Lunch all’insegna della semplicità e dei prodotti d’eccellenza da I Caprini – Botega e CusinaSaporè di Renato Bosco ed una cena alla Locanda 7 camini dove la parola d’ordine è stata tradizione. Qui sotto scoprirete qualche immagine di quello che abbiamo assaggiato e gustato ed ovviamente un paio di ricette con prodotti tipici – Tastasal Poltronieri Salumi e Riso Vialone Nano Antica riseria Ferron. Buon divertimento!!!

 

A passeggio nel centro storico di Verona

 

 

Weekend a Verona

Ecco qua i locali dove abbiamo pranzato e/o cenato:

 

I Caprini – Botega e Cusina

Via Madonnina 11 – 37057 – San Giovanni Lupatoto (Verona)

 

Grazie ai nostri Amici Nicola e Maria abbiamo pranzato in questo locale. Visto le temperature ed il poco tempo a disposizione abbiamo optato per un aperi/pranzo con i loro taglieri misti di affettato e formaggio. L’accompagnamento non poteva che essere dell’ottimo Valdobbiadene e Franciacorta. Tutto buono, curato ed i ragazzi che ci lavorano sono molto professionali!!!

_____________________________________________

 

Locanda 7 camini

Strada Rodigina, 92a (Verona)

 

Questa volta grazie a zia Antonia abbiamo scoperto questa locanda. Che dire è proprio vero quello che scrivono sul loro sito. L’attenzione alle tradizioni Veronesi. Ottimi piatti della cucina tradizionale. Menù semplice e vino per tutte le tasche. Complimenti!!!

_____________________________________________

 

Saporè di Renato Bosco

Via Ponte 55/A , San Martino Buon Albergo (Verona)

 

E prima di tornare a casa non potevamo non andare dal maestro della pizza cotta nel forno elettrico. L’ho scoperto dai social e l’andare a degustare la sua pizza gourmet è stata una conferma del suo lavoro ed impegno nel portare la pizza ad un livello altissimo. Tanta voglia di giocare sia nella forma che nella consistenza con guarnizioni di altissimo livello. Lo staff simpatico con un approccio commerciale moderno e dinamico. Grandiii!!!

_____________________________________________

 

Clicca sul titolo del piatto e scopri la ricetta:

 

Weekend a Verona