Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

L’aperitivo, si tratta di uno dei momenti più belli e divertenti della giornata. Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche. Oggi un’idea fresca e vegetariana. Piatto versatile che può essere presentato anche come insalata. Contrasti dolci e piccanti… Giusto per divertirsi un po’.  Come abbinamento il super Ponènt. Scopri la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!

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Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di bietole
  • 50 g uvetta
  • 50 g olive taggiasche
  • 30 g pinoli
  • Peperoncino fresco dolce
  • Olio EVO, sale, pepe
  • pane di grano duro
  • ricotta di pecora

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Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

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Procedimento:

Fate sbollentare per 5 minuti le bietole in acqua leggermente salata e scolatele al dente.

In una padella antiaderente bruschettate le fette di pane.

Nella stessa padella scottate per qualche minuto i pinoli. Teneteli da parte.

Ancora nella stessa padella fate stufare il peperoncino privato di punta e semi e l’uvetta.

Fate cuocere per qualche minuto a fiamma viva ed  aggiungete le bietole, le olive denocciolate ed i pinoli.

Aggiustate di sale.

Siete pronti per impiattare: sulla base la bruschetta, poi l’insalata ed infine della ricotta fresca sbriciolata con le mani.

Una grattugiata di pepe ed un filo d’olio a crudo.

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Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche
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