Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero

Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero

Una ricetta semplice semplice per preparare delle buone bruschette da stuzzicare in compagnia degli amici… buon divertimento!!!

 

Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane
  • 5 pomodori
  • 150 g di ceci prelessati
  • 50 g di ricotta salata
  • 1 limone
  • Basilico
  • zenzero
  • mandorle
  • parmigiano
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero

Procedimento:

Innanzitutto iniziamo con il pesto: in un mix inseriamo le mandorle, il basilico, lo zenzero fresco, del parmigiano e l’olio. Frulliamo il tutto ed aggiustiamo di sale e pepe. Laviamo i pomodori, scoliamo i ceci dal loro liquido. Tagliamo a cubetti il pomodoro ed uniamoli ai ceci. Condiamo con Il succo del limone, olio e sale. Bruschettiamo in una padella le fette di pane e componiamo il tutto. Sulla base il pesto, poi i pomodori e ceci, una bella grattugiata di ricotta salata ed ultimiamo il tutto con origano e filo d’olio.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *