Cheesecake ai mirtilli e lime

Cheesecake ai mirtilli e lime

Cheesecake ai mirtilli e lime. E’ l’ora della merenda 2.0!!! Dopo il clamoroso successo di settimana scorsa con la CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI, ci ha scritto Luisa, se avevamo una ricetta per la cheesecake… ed ecco qua… la classica torta al formaggio con la variante ai mirtilli. Dolce fresco e ricco di frutta. Cliccate sull’immagine per scoprire come la facciamo noi… e buon divertimento!!!

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Cheesecake ai mirtilli e lime

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti integrali
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 650 g di Philadelphia
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di farina
  • Baccello di vaniglia
  • 1 lime
  • 120 g di marmellata di mirtilli
  • 250 di mirtilli freschi
  • zucchero a velo per decorazione

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Cheesecake ai mirtilli e lime

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Procedimento:

Prima di cominciare ricordati che il formaggio deve essere a temperatura ambiente, questo per evitare la formazione di grumi.

Il ripieno non deve essere lavorato troppo e deve essere amalgamato per bene; la torta deve cuocere lentamente ed il forno va spento quando il centro è ancora leggermente tremolante.

La cottura si finisce con il calore residuo del forno.

Utilizza una stampo a cerniera.

Iniziamo col preparare la base: riduci in polvere i biscotti integrali, spostali in una ciotola, aggiungi lo zucchero e versa il burro sciolto e ancora caldo.

Amalgama con un cucchiaio di legno e trasferisci il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno.

Fodera anche il bordo.

Distribuisci uniformemente il biscotto compattandolo con le mani.

Metti la base in frigo per almeno 1 ora.

Ora prepara il ripieno: metti in una ciotola il formaggio, aggiungi lo zucchero a velo amalgamando i due ingredienti con le fruste.

Poi incorpora le uova, uno per volta, aggiungi il succo e la scorza del lime ed i semini della bacca della vaniglia.

In ultimo aggiungi la farina setacciata.

Trasferisci il composto sulla base del biscotto e metti in forno preriscaldato per almeno 45 minuti a 160 gradi.

Poi spegni e mantieni il cheese-cake nel forno spento per 20 minuti.

Tira lo stampo fuori dal forno, passa la lama di un coltello lungo il bordo e lascia raffreddare completamente per almeno 2 ore.

Versa sopra la torta lo strato di marmellata e tienila in frigo per una notte intera.

Il giorno dopo adagia tutti i mirtilli sulla torta, una bella spolverata di zucchero a velo e buona merenda!!!

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Cheesecake ai mirtilli e lime

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Cheesecake ai mirtilli e lime
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