Crostata integrale con mele frutta secca e miele

Crostata integrale con mele frutta secca e miele

E’ ora della merenda… ed ecco qua una torta semplice e facile… L’impasto è rustico e croccante e la grande quantità di mele fa sì che il risultato finale sia molto cremoso e profumato. Non vi resta che provarla… buon divertimento!!!

Crostata integrale con mele frutta secca e miele

Crostata integrale con mele frutta secca e miele

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 130 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 3 mele
  • 40 g di pinoli
  • 40 g di noci
  • 15 g di pangrattato integrale
  • 2 cucchiai di miele
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Per prima cosa iniziate a preparare la frolla mischiando le farine con lo zucchero e il burro, infine aggiungete le uova. Lavorate a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo. Ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 60 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo. Imburrate e infarinate una teglia e adagiateci la frolla. Per la farcia: lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti. Aggiungere le noci tritate grossolanamente ed i pinoli, il pangrattato ed i cucchiai di miele. Mischiare tutti gli ingredienti. Versare il tutto sulla frolla; sopra ricoprite con le strisce di frolla e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettete lo zucchero a velo e servite a freddo.

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