Weekend brunch. Crostata con ricotta e lamponi. E’ l’ora della merenda… ed ecco una super torta che riempie la casa di un profumo delizioso e che preannuncia un pomeriggio davvero speciale. Dolce tradizionale che, nella sua semplicità, piace a grandi e piccini. buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia da 24 cm. di diam.:
Per la frolla:
- 300 g di farina tipo “0”
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di burro
- 90 g di zucchero
- pizzico di sale
Per la farcia:
- 100 g di marmellata di lamponi
- 700 g di ricotta
- 1 limone
- 2 albumi
- 3 cucchiai di zucchero
- lamponi freschi
- zucchero a velo
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Procedimento:
Iniziate col setacciate in una ciotola la farina, il lievito ed unite lo zucchero ed il pizzico di sale, il burro, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.
Con le fruste elettriche raffinate la ricotta, aggiungete lo zucchero la scorza grattugiata del limone.
Stendete la pasta frolla nella teglia.
Montate gli albumi e incorporateli alla ricotta, versate il tutto nella teglia delicatamente e livellare il tutto.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Fate raffreddare molto bene e sulla superficie distribuite la marmellata.
Ora distribuite sulla superficie i lamponi freschi.
Zucchero a velo alla fine.
Spettacolare, buonissima mio figlio l’ha divorata, complimenti per le ottime ricette che proponi