Crostata con ricotta e lamponi

Crostata con ricotta e lamponi

Weekend brunch. Crostata con ricotta e lamponi. E’ l’ora della merenda… ed ecco una super torta che riempie la casa di un profumo delizioso e che preannuncia un pomeriggio davvero speciale. Dolce tradizionale che, nella sua semplicità, piace a grandi e piccini. buon divertimento!!!

.

.

Ingredienti per una teglia da 24 cm. di diam.:

Per la frolla:

  • 300 g di farina tipo “0”
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • pizzico di sale

.

Crostata con ricotta e lamponi

.

Per la farcia:

  • 100 g di marmellata di lamponi
  • 700 g di ricotta
  • 1 limone
  • 2 albumi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • lamponi freschi
  • zucchero a velo

.

Crostata con ricotta e lamponi

.

Procedimento:

Iniziate col setacciate in una ciotola la farina, il lievito ed unite lo zucchero ed il pizzico di sale, il burro, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.

Con le fruste elettriche raffinate la ricotta, aggiungete lo zucchero la scorza grattugiata del limone.

Stendete la pasta frolla nella teglia.

Montate gli albumi e incorporateli alla ricotta, versate il tutto nella teglia delicatamente e livellare il tutto.

Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Fate raffreddare molto bene e sulla superficie distribuite la marmellata.

Ora distribuite sulla superficie i lamponi freschi.

Zucchero a velo alla fine.

Crostata con ricotta e lamponi
.
Crostata con ricotta e lamponi
.
Crostata con ricotta e lamponi
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



1 thought on “Crostata con ricotta e lamponi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *