Crumble di Fragole

Crumble di Fragole
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Oggi, lunedì, con questa giornata grigia ed “autunnale” ecco qua un dessert super energizzante!!! Dolce al cucchiaio facilissimo e veloce, realizzato con fragole fresche, ricoperte da un crumble alle mandorle croccante. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Crumble di Fragole

Crumble di Fragole

Ingredienti per 6 persone:

Per il ripieno:

  • 700 g di fragole
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di burro per la pirofila

Per il crumble:

  • 80 g di farina 0
  • 100 g di mandorle pelate
  • 70 g di burro freddo di frigo
  • 75 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Crumble di Fragole

Procedimento:

Per prima cosa preparate il crumble.  Adagiate su una carta da forno la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Servitevi di una forchetta per schiacciare il burro e amalgamarlo velocemente al resto degli ingredienti. A questo punto procedete con le mani, sbriciolando il composto, facendo attenzione a non scaldare troppo il burro sciogliendolo. Il movimento è proprio quello come se voleste lavarvi le mani, fino ad ottenere delle briciole più o meno della stessa dimensione. Trasferite la carta da forno con  il vostro crumble in frigo in modo che il burro riprendi tono e dedicatevi al ripieno. Pulite le fragole, eliminate le foglie, lavatele e tagliatele a pezzi. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone  e 3 cucchiai di zucchero. Girate perfettamente affinchè tutte le fragole si insaporiscano e ponetele subito in una pirofila leggermente imburrata. Tirate fuori dal frigo il crumble e cospargetelo sulle fragole fino a ricoprire  tutta la pirofila. Cuocete in forno a 180° per 30′ circa.  Fino a quando il crumble non assume un aspetto dorato e croccante. Lasciate raffreddare prima di servire il vostro Crumble.



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