Tra poche ore inizia il week ed ecco qua un finger food buono e bello da vedere!!! Cogliamo l’occasione per proporvi un nuovo prodotto che potrete trovare sull’e-commerce del portale BIOlos: la marmellata di arance di Sicilia. Gran bel prodotto che questa volta l’abbiamo voluto abbinare ad un piatto salato. Clicca sull’immagine scopri la ricetta della frolla salata. Buon divertimento!!!
Marmellata di arance di Sicilia
Cucchiaini di frolla salata alle nocciole con robiola, arancia e rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
- 90 g farina tipo “0”
- 20 g di farina di riso
- 50 g burro
- 2 g di sale
- 1 uovo
- 20 g di granella di nocciole
- 200 g di robiola
- 80 g di marmellata di arance
- rosmarino fresco
Procedimento:
Per i cucchiaini: mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e miscelate per circa un minuto, estraete il composto dal robot, impastate leggermente fino a formare una palla, avvolgete con pellicola alimentare e trasferite in frigo per circa due ore. Trascorso il tempo sul piano di lavoro infarinato, stendete la pasta frolla con il matterello ad uno spessore di 7/8 millimetri. Poggiate un cucchiaino da caffè sull’impasto con la parte concava rivolta verso il basso, con una lama affilata ritagliate tutto intorno e ricavate tante sagome, effettuate una pressione con un dito per ottenere la parte concava, continuate in questo modo fino ad esaurimento della pasta. Allineate i cucchiaini ben distanziati su una placca rivestita con carta forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti. Lasciateli raffreddare e siete pronti per creare il vostro finger. Ponete su ogni cucchiaino un quantitativo a piacere di robiola in purezza e di marmellata di arance. Infine del rosmarino tritato fresco.