Farfalle di castagne con pesto di pistacchi e stracciatella

Farfalle di castagne con pesto di pistacchi e stracciatella

Primi piatti. Farfalle di castagne con pesto di pistacchi e stracciatella. Oggi per una cena in famiglia siamo tornati a cimentarci con la pasta fresca fatta in casa, un prodotto genuino realizzato con le proprie mani che non ha prezzo! Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!

.

Farfalle di castagne con pesto di pistacchi e stracciatella

.

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 150 g di farina di castagne
  • 180 gr di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova piccole
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Per il condimento:

  • 130 g di granella di pistacchio
  • 20 foglie basilico
  • 5 foglie di menta
  • 80 g di parmigiano
  • olio EVO, sale
  • 100 g di stracciatella

.

Farfalle di castagne con pesto di pistacchi e stracciatella

.

Procedimento:

Preparate la pasta.

Miscelate le due farine quindi versatele a fontana sulla spianatoia.

Rompete le uova al centro della fontana, unite il cucchiaio d’olio e il pizzico di sale.

Impastate a lungo fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Lasciate riposare sotto una ciotola di vetro per almeno 20 minuti.

Nel frattempo in un mixer inserite la granella, le foglie di basilico e menta, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.

Aggiustate di sale e frullate il tutto.

Unite altro olio per terminare il pesto.

Stendete la pasta sottilmente con il mattarello quindi con un coltello affilato tagliate delle strisce orizzontali di cm 2,50 di altezza, quindi con la rotella dentellata ricavate dei rettangoli di c.ca 4 cm.

A questo punto pizzicate con la vostra pinza o le dita, il centro del rettangolo, aiutandovi con il dito indice per non far sollevare la pasta.

E voilà, le vostre farfalline sono pronte.

Mettetele su un vassoio coperto di un canovaccio di cotone e lasciate asciugare.

Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata (ci vorranno si e no 3 minuti) quindi fate saltare il tutto nella padella con un po’ di acqua di cottura ed il pesto.

Impiattate con qualche cucchiaiata di stracciatella e qualche goccia ancora a crudo di pesto di pistacchio.

.

Farfalle di castagne con pesto di pistacchi e stracciatella

.

Farfalle di castagne con pesto di pistacchi e stracciatella
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *