Filetti di triglia con carciofi e patate al forno

Filetti di triglia con carciofi e patate al forno

Inizia la settimana ed ecco un secondo piatto leggero, ma al tempo stesso gustoso, che sposa il sapore delicato del pesce a quello deciso delle verdure con un risultato che saprà sorprendervi…buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di triglia
  • 300 g di patate
  • 8 carciofi
  • 1 limone
  • Timo
  • Cumino
  • Rucola
  • Peperoncino
  • Olio EVO, sale

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Filetti di triglia con carciofi e patate al forno

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Procedimento:

Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e il fieno interno.

Tagliateli a metà e metteteli in acqua fredda acidulata con del succo di limone.

Spelate le patate, tagliatele a quadrotti, sgocciolate i carciofi e metteteli in una ciotola, conditeli con olio, sale, cumino, timo, peperoncino, e mescolate per bene.

Poi foderate con carta da forno una teglia capiente e mettetevi le verdure stendendole, in modo che non siano a mucchi, con qualche fetta di limone.

Infornate a 180°C e fate cuocere per 30 minuti, fino a che patate e carciofi non diventino dorati.

10 minuti prima della fine cottura delle verdure inserite in forno i filetti di triglia con la pelle rivolta verso l’alto, aggiustando di sale ed un filo d’olio.

Una volta cotto il tutto impiattate e decorate con qualche foglia di rucola ed un filo di olio crudo.

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Filetti di triglia con carciofi e patate al forno
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