Focaccia al cacao con melanzane menta e zola

Focaccia al cacao con melanzane menta e zola
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Voglia di stupire le vostre “cavie culinarie”??? Ecco qua una ricetta con degli ottimi contrasti tra dolce e salato. Contrasti in apparenza che si unisco magicamente per darvi un’esplosione di gusto perfetto! Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Focaccia al cacao con melanzane menta e zola

Focaccia al cacao con melanzane menta e zola

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 100 g di farina tipo “0”
  • 400 g di fatina “manitoba”
  • 30 g di cacao amaro
  • 5 g di lievito secco
  • 300 g di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • 40 g olio EVO
  • gorgonzola
  • menta
  • 2 melanzane
  • miele

Focaccia al cacao con melanzane menta e zola

Procedimento:

In una ciotola mescolate le farine setacciate con il lievito secco e la polvere di cacao e incorporate acqua. Versate poi anche l’olio, il sale. Impastate tutto con le mani direttamente nella ciotola, quando avrete raccolto tutti gli ingredienti trasferitevi su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico, dategli una forma sferica e ponetelo in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 12 ore con un filo d’olio, in frigo. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, tiratelo fuori dal frigo, passate un paio d’ore per riposizionarlo a temperatura ambiente, stendete con i polpastrelli l’impasto stesso, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a spostare le bolle nell’impasto e a non scoppiarle. Posizionate delicatamente l’impasto su di una teglia oleata. Spennellate la superficie con olio di oliva e qualche goccia d’acqua e condite con il sale. Cuocete in forno statico preriscaldato i primi 5 minuti a 220° e poi abbassate a 180° per 30 minuti. Quando la focaccia sarà ben dorata, sfornatela, lasciatela intiepidire. Saltate le melanzane tagliate a cubotti e fatele saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Siete pronti per condire la focaccia. Cospargete le melanzane, il gorgonzola a fiocchi, la menta e un pò di miele.



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