Focaccia di grano saraceno

Focaccia di grano saraceno
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Viva la semplicità!!! Ma quanto è buona la focaccia, calda e fragrante!!! Deliziosa da farcire con salumi e formaggi, ma anche al naturale solamente con olio e sale. Per non parlare del profumo che avvolge tutta la casa appena sfornata. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!

 

Focaccia di grano saraceno

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 400 g di fatina “manitoba”
  • 5 g di lievito secco
  • 300 g di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • 40 g olio EVO

Focaccia di grano saraceno

Procedimento:

In una ciotola mescolate le farine setacciate con il lievito secco e incorporate acqua. Versate poi anche l’olio, il sale. Impastate tutto con le mani direttamente nella ciotola, quando avrete raccolto tutti gli ingredienti trasferitevi su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico, dategli una forma sferica e ponetelo in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 12 ore con un filo d’olio, in frigo. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, tiratelo fuori dal frigo, passate un paio d’ore per riposizionarlo a temperatura ambiente, stendete con i polpastrelli l’impasto stesso, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a spostare le bolle nell’impasto e a non scoppiarle. Posizionate delicatamente l’impasto su di una teglia oleata. Spennellate la superficie con olio di oliva e qualche goccia d’acqua e condite con il sale. Cuocete in forno statico preriscaldato i primi 5 minuti a 220° e poi abbassate a 180° per 30 minuti. Quando la focaccia sarà ben dorata, sfornatela, lasciatela intiepidire.

 



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