Gnocchetti di patate con gorgonzola timo e limone

Gnocchetti di patate con gorgonzola timo e limone
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Giovedì… Gnocchi!!! Oggi un piatto tipico delle tavole italiane, gli gnocchi di patate fatti in casa sono un must dei pranzi della domenica. Oggi li abbiamo conditi con dell’ottimo gorgonzola e vedrete che l’abbinamento con il timo fresco e la scorza di limone renderà il piatto più leggero e profumato. Clicca sull’immagine e prova la ricetta. Buon divertimento!!!

Gnocchetti di patate con gorgonzola timo e limone

Gnocchetti di patate con gorgonzola timo e limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate a buccia rossa
  • 250 g di farina tipo “0”
  • 1 uovo
  • 200 g di gorgonzola
  • 50 g di latte
  • timo
  • 1 limone
  • Olio EVO, sale
  • Farina di grano duro per la spianatoia

Gnocchetti di patate con gorgonzola timo e limone

Procedimento:

Per prima cosa iniziamo con creare gli gnocchetti. Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua salata. Pelate mentre sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Sulla spianatoia, sistemare la farina tipo “0” a fontana, sopra versarvi le patate, poco sale e l’uovo. Iniziate ad amalgamare il tutto fino a ottenere un panetto compatto. Spargete sulla spianatoia un po’ di farina di grano duro e tagliando un pezzo di impasto per volta formare dei bastoncini larghi quanto un dito. Tagliateli a pezzetti di 1 cm. e con le mani formate delle palline. Lasciateli riposare nel frigo. Ora in un pentolino lasciate sciogliere il gorgonzola con il latte. Ora lessate i vostri gnocchi in acqua salata, tirati fuori con una schiumarola non appena vengono a galla conditeli con un filo d’olio ed impiattate. Sulla base del piatto la crema di zola, gli gnocchetti, qualche fogliona di timo e la scorza del limone.

Gnocchetti di patate con gorgonzola timo e limone



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