Grissini rustici di farina di ceci e origano

Grissini rustici di farina di ceci e origano

Oggi un finger food per accompagnare un aperitivo o stuzzicare l’appetito prima della cena. La ricetta è molto semplice e divertente con un gusto particolare. Un’idea in più per le feste di Natale… Buon week!!!

Grissini rustici di farina di ceci e origano

Grissini rustici di farina di ceci e origano

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di parina tipo “0”
  • 250 g di farina di ceci
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di parmigiano
  • 7 g di sale
  • 25 gi di olio EVO
  • 230 g di acqua
  • origano
  • semi vari di sesamo, lino, papavero, girasole, chia

Grissini rustici di farina di ceci e origano

Procedimento:

In una ciotola capiente unite le due farine con il parmigiano, mescolate, poi unite l’acqua con il lievito sciolto, l’olio l’origano ed il sale ed impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo asciutto per 8 ore. Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia rettangolare di spessore 3 mm. Spennellate con olio e spolverizzate con i semi. Con il coltello tagliate delle strisce di circa 1 cm a formare dei bastoncini. Disponete i grissini ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta da forno e fate lievitare per un’altra ora. Cuocete i grissini a 190° per 15/18 minuti, fino a quando inizieranno a fdorarsi. Lasciateli raffreddare e serviteli.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Chips con farina ceci e mais

Chips con farina ceci e mais

Aperitivo time. Chips con farina ceci e mais. Ricetta buonissima e vegetariana. Un impasto con le due farine con l’aggiunta di rosmarino fresco e del curry. Sono croccanti proprio come le comuni patatine, ma hanno l’enorme pregio di essere cotte al forno invece che fritte […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *