Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit

Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit

Oggi vi proponiamo un piatto davvero da golosoni, con un abbinamento medio orientale delicato ed aromatico dato dai ceci e curry, e dei classici pomodorini cotti nel forno extra dolci. Per chi di voi ama il formaggio cremoso e filante, questo piatto è una vera goduria per gli occhi e per il palato… buon divertimento!!!

Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit

Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ceci precotti
  • 50 g di semi di sesamo
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 50 g di nocciole
  • 1 limone
  • 80 g di parmigiano
  • 2 zucchine
  • 4 tomini
  • 12 pomodorini
  • zucchero
  • origano
  • Olio EVO, sale

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo hummus. In un robot da cucina inseriamo i ceci precotti scolati e sciacquati dal loro succo, il succo di limone, le nocciole, i semi di sesamo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il cucchiaino di curry, un filo d’olio ed un pizzico di sale e frulliamo il tutto. Il risultato sarà una crema morbida e profumata. Tagliamo a metà i pomodorini ed inforniamoli a 140° per 40 minuti con un pizzico di sale e zucchero ed un filo d’olio. I pomodorini dovranno asciugarsi del loro liquido. Hummus ed i pomodorini confit potete anche prepararli qualche giorno prima e conservarli in frigo. Tagliate a cubetti le zucchine e lasciatele a crudo condendole con olio e sale. Ora grigliate su di una padella antiaderente i tomini ed una volta grigliati siete pronti per impiattare. Sulla base hummus, adagiatevi le zucchine ed il tomino, qualche pomodorino confit ed una bella grattugiata di scorza di limone. Una spolverata di origano ed un filo d’olio.

Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino

Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino

Si avvicina il week… Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino. Se avete voglia di usar le mani e creare dei delicati gnocchetti invernali questa è la ricetta giusta!!! L’abbinamento a questi gnocchi sono tantissimi… Oggi ho voluto racchiudere […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *