La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

La viola al forno con pomodoro e ricotta salata
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E’ quasi ora… Aperitiviamo ???!!! Oggi vi propongo un finger dai sapori mediterranei e super veloce. La viola è la regina della melanzana… la più dolce e succosa. La cottura migliore è proprio questa, semplice al forno. Provate la ricetta e buon divertimento!!!

La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 melanzana viola
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 aglio
  • origano
  • peperoncino
  • ricotta salata
  • Olio EVO, sale

La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

Procedimento:

Per prima cosa pensiamo alla salsa di pomodoro, in una padella antiaderente filo d’olio, il peperoncino, il cumino e lo spicchio d’aglio in camicia e fate rosoloare per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuorece e fiamma moderata per 10 minuti. Una volta cotta tenetela da parte. Prendete la melanzana, tagliatela e cubotti posizionateli su una teglia con carta da forno, filo d’olio, pizzico di sale e in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta la melanzana siete pronti per impiattare, sulla base il cubotti, una cucchiaiata di pomodoro e la ricotta salata a scaglie. Origano e filo d’olio a crudo e buon appetito!!!



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