La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

E’ quasi ora… Aperitiviamo ???!!! Oggi vi propongo un finger dai sapori mediterranei e super veloce. La viola è la regina della melanzana… la più dolce e succosa. La cottura migliore è proprio questa, semplice al forno. Provate la ricetta e buon divertimento!!!

La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 melanzana viola
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 aglio
  • origano
  • peperoncino
  • ricotta salata
  • Olio EVO, sale

La viola al forno con pomodoro e ricotta salata

Procedimento:

Per prima cosa pensiamo alla salsa di pomodoro, in una padella antiaderente filo d’olio, il peperoncino, il cumino e lo spicchio d’aglio in camicia e fate rosoloare per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuorece e fiamma moderata per 10 minuti. Una volta cotta tenetela da parte. Prendete la melanzana, tagliatela e cubotti posizionateli su una teglia con carta da forno, filo d’olio, pizzico di sale e in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta la melanzana siete pronti per impiattare, sulla base il cubotti, una cucchiaiata di pomodoro e la ricotta salata a scaglie. Origano e filo d’olio a crudo e buon appetito!!!

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *