Paccheri con pomodoro, cavolo nero e cozze

Paccheri con pomodoro, cavolo nero e cozze
Paccheri con pomodoro, cavolo nero e cozze

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di paccheri
  • 600 g di cozze
  • 400 g di cavolo nero
  • 300 g di passata di datterini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio, sale, origano
Paccheri con pomodoro, cavolo nero e cozze

Procedimento:

Schiacciate l’aglio e mettetelo in una padella con un filo di olio e una punta di peperoncino privato dei semi: una volta stufato il tutto, aggiungete le foglie di cavolo nero tritate finemente e la passata di datterino. Nel frattempo fate aprire le cozze in una casseruola con aglio e peperoncino, coprite con un coperchio e, una volta cotte, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.  Cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata e tuffatela ancora al dente nella padella. Terminate la cottura aggiungendo il liquido delle cozze. Aggiungete infine le cozze sgusciate e mantecate con olio crudo e prezzemolo a piacimento.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *