Pancake salati con zucchine ricotta e spinacino

Pancake salati con zucchine ricotta e spinacino

Voglia di brunch domenicale… ma in versione salata??? Clicca sull’immagine per scoprire queste gustose e soffici frittelle. Pasto veloce e salutare… buon divertimento!!!

Pancake salati con zucchine ricotta e spinacino

Pancake salati con zucchine ricotta e spinacino

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di farina tipo “0”
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 1 zucchina
  • 100 g  di ricotta
  • 200 g di spinacino fresco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale
  • Menta
  • 1 noce di burro

Preparazione:

Mondare e privare la zucchina delle estremitàm e grattugiare grossolanamente. Lavare le foglie di spinacino e tagliare grossolanamente a listarelle. Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Con una frusta, lavorare i tuorli con la ricotta ed aggiungere la farina ed il latte e lavorare finché la pastella non risulta liscia. Aggiungere anche il lievito ed il parmigiano e mischiare bene. Ora aggiungere la zucchina e lo spinacino, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta tritata finemente. Aggiungere gli albumi montati mischiando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto. Far sciogliere una noce di burro in un pentolino ed aggiungere una cucchiaiata abbondante di impasto. Far cuocere per un paio di minuti, poi girare e far cuocere anche dall’altra parte finché entrambi i lati del pancake sono ben dorati e croccanti. Buon appetito!!!

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