Pizza al farro farcita con asparagi, patate, finocchi, gorgonzola e scorza di limone

Pizza al farro farcita con asparagi, patate, finocchi, gorgonzola e scorza di limone
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Ecco qua come facciamo noi la pizza in teglia a casa nostra. Qui troverai procedimento impasto ed ingredienti per un’ottima pizza in teglia soffice all’interno e croccante all’esterno. Buon divertimento!!!

Impasto base

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola

Ingredienti x 6 persone:

  • 400 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina di farro
  • 520 g di acqua
  • 20 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale

Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola, unite l’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza omogeneo unite il sale e l’olio. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). Fate riposare l’impasto 30 minuti coprendo con pellicola, poi mettetelo su una spianatoia infarinata e fate delle pieghe su di esse. Ripetere questa operazione per 4 volte e rimettete l’impasto in una capiente ciotola. Ungete l’impasto e coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare 24 ore in frigo nella parte bassa. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare ancora per 3 ore a temperatura ambiente. Ora l’impasto è pronto per essere usato. Oliate la teglia, stenderci l’impasto con le mani in uno strato uniforme e lasciar e lievitare nella parte più calda della casa per un’oretta. Condite a piacimento ed infornate a 220° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 10 minuti.

Pizza al farro farcita con asparagi, patate, finocchi, gorgonzola e scorza di limone

Pizza al farro farcita con asparagi, patate, finocchi, gorgonzola e scorza di limone

Ingredienti per 6 persone:

  • 30 asparagi
  • 2 patate a pasta gialla
  • 1 finocchio
  • 200 g di gorgonzola
  • 1 limone
  • origano
  • timo
  • Olio EVO, sale, pepe

Pizza al farro farcita con asparagi, patate, finocchi, gorgonzola e scorza di limone

Procedimento:

Per prima cosa sbollentiamo le patate in acqua bollente per 10 minuti ed una volta cotte schiacciamole su di un tagliere con una forchetta. Adagiamo in maniera omogenea le patate sbriciolate sull’impasto. Ora tagliamo a  metà gli asparagi e a listarelle sottili i finocchi. Adagiamo le restanti verdure sull’impasto e condiamo il tutto con pizzico di sale, pepe ed olio. Inforniamo ed una volta cotta la pizza, a crudo versiamo dei cucchiaini di gorgonzola qua e la, grattugiamo la scorza del limone, foglioline di timo ed origano.

Pizza al farro farcita con asparagi, patate, finocchi, gorgonzola e scorza di limone



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