Instagram
Pinterest
Facebook
Twitter
Google+

I nostri partner

e tutto cominciò con un peccato di gola

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola
No votes yet.
Please wait...

Ecco qua come facciamo noi la pizza a casa nostra… buon divertimento!!!

Impasto base

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola

Ingredienti x due teglie da 20×30 cm:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina tipo 2
  • 550 g di acqua
  • 20 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • farina di semola

Procedimento:

(1) Mettete le farine in una ciotola, unite l’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro. (2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza omogeneo unite il sale e l’olio. (3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). (4) Fate riposare l’impasto 30 minuti coprendo con pellicola. (5) Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti. (6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 24 ore in frigo nella parte bassa. (7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti. (8) dividete l’impasto in 2 due e con l’aiuto di farina di semola di grano duro rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica. (9) Lasciate lievitare ancora per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere informato. (10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. (11) Condite a piacimento ed infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 10 minuti.

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di pelati
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di peperoncino secco
  • rucola
  • 200 g di yogurt bianco greco
  • 1 limone
  • origano
  • olio EVO, sale

Procedimento:

Una volta steso l’impasto adagiate la passata di pomodoro spezzettata con le mani grossolanamente. Versate sopra al pomodoro tutte le spezie tranne l’origano. Filo l’olio pizzico di sale e procedete con la cottura completa della pizza. Una volta cotta adagiate la rucola, cucchiaini di yogurt a crudo e la scorza del limone. Aggiustate con un filo d’olio a crudo e l’origano.

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola


Related Posts

Insalata di carote, cavolo, clementine e nocciole con yogurt e pesto al basilico

Insalata di carote, cavolo, clementine e nocciole con yogurt e pesto al basilico

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating No votes yet. Please wait… Anche se è stagione invernale una pausa pranzo fresca e light ci sta sempre!!! Insalata pronta in pochissimi minuti. Provala e buon divertimento!!! Insalata di carote, cavolo, clementine e nocciole con yogurt e pesto al basilico […]

Focaccia pugliese con sgombro taggiasche e fichi

Focaccia pugliese con sgombro taggiasche e fichi

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Oggi sperimentiamo… un classico della tradizione pugliese con un’insalatina fresca, croccante con un abbinamento pesce/frutta. A noi è piaciuta molto. Qui troverete la ricetta della focaccia con le patate, impasto semplice, morbido e delicato. […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial