Pizza con pesto di broccoli, bufala e limone

Pizza con pesto di broccoli, bufala e limone
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Scopri la ricetta del pesto di broccoli a crudo. Ricetta interessante e velocissima. Provala e buon divertimento!!!

Impasto base

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola

Ingredienti x 6 persone:

  • 400 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina di farro
  • 520 g di acqua
  • 20 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale

Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola, unite l’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza omogeneo unite il sale e l’olio. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola, poi mettetelo su una spianatoia infarinata e fate delle pieghe. Ripetere questa operazione per 4 volte e rimettete l’impasto in una capiente ciotola. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare 24 ore in frigo nella parte bassa. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente. Ora l’impasto è pronto per essere usato. Oliate la teglia, stenderci l’impasto con le mani in uno strato uniforme e lasciar e lievitare nella parte più calda della casa per un’oretta. Condite a piacimento ed infornate a 220° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 10 minuti.

Pizza con pesto di broccoli, bufala e limone

Pizza con pesto di broccoli, bufala e limone

Ingredienti per 6 persone:

  • Per il pesto:
  • 200 g di broccolo
  • 30 g di pinoli
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • 200 g di broccoli
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 1 limone
  • timo
  • olio EVO, sale

Procedimento:

Iniziamo col pesto: lavate bene le cime e i gambi dei broccoletti. In un robot da cucina unite insieme i broccoli, i pinoli, il succo di mezzo limone e sale. Aggiungete due cucchiai di acqua e frullare. Unite qualche fogliolina di timo e i cucchiai di olio extravergine e frullare fino a quando il pesto non risulti uniforme. Sbollentate l’altra parte di broccoli e teneteli da parte. Una volta steso l’impasto versate il pesto in maniera omogenea, i broccoli interi e la mozzarella a fette ed infornate. Una volta cotta scorza di limone gratuggiata e filo d’olio a crudo.



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