Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine

Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine

Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine. Oggi un piatto da acquolina in bocca. Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine. Un vero tripudio di colori e profumi. Piatto unico che ti fa star bene, da condividere con amici e/o parenti. Noi l’abbiamo abbinato ad una fresca birra artigianale. Clicca sull’immagine per scoprire questa ricetta a tema etnico.

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Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine

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Ingredienti per 4 persone:

Per la marinata:

  • 1 petto di pollo
  • zenzero
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di papryka
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 3 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di curry
  • 100 g di yogurt bianco
  • 1 limone
  • Olio EVO, sale

Per la salsa:

  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino fresco
  • 100 g di piselli
  • 200 g di pomodori pelati
  • 100 g di yogurt bianco
  • 200 g di latte di cocco
  • 100 g di ceci precotti
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale

Contorni:

  • 200 g di riso basmati
  • 1 lime
  • 2 zucchine
  • basilico
  • 1/2 peperone giallo
  • Olio EVO, sale

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Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine

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Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine

Procedimento:

  1. Il giorno prima iniziamo a marinare la carne. In una padella, tostate per circa un minuto le spezie cioè cumino, curcuma, curry e paprika.
  2. Versateli in un contenitore a chiusura ermetica, aggiungete la scorza e il succo del limone, l’aglio in camicia, lo zenzero sbucciato e grattugiato, lo yogurt, 1 cucchiaino di sale fino e olio EVO.
  3. Tagliate il pollo a pezzi e metteteli nella marinata, mescolate bene, coprite e mettete in frigo a riposare per una notte intera.
  4. Il giorno successivo siete pronti per la cottura della carne. Tritate lo scalogno e stufateli con un filo d’olio.
  5. Su fuoco medio, aggiungete poi i pelati, un bicchiere d’acqua e mescolate per 5 minuti, quindi aggiungete il latte di cocco, coprite e fate addensare la salsa: ci vorranno 30 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti versate i ceci ed i piselli.
  6. Mescolate ogni tanto. Versate un po’ d’olio in una padella, cuocete il pollo: dev’essere dorato da tutti i lati.
  7. Aggiungetelo alla salsa pronta, mescolate. Servite con del riso basmati cotto in abbondante acqua salata ed un lime tagliato a metà durante la cottura.
  8. Come verdura abbiamo abbinato delle zucchine tagliate a spaghetto con qualche foglia di basilico e julienne di peperone.
  9. Per decorazione del peperoncino fresco tritato qualche cucchiaiata di yogurt bianco e prezzemolo.
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