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e tutto cominciò con un peccato di gola

Puntarella Romana Burger

Puntarella Romana Burger
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Scopri questa ricetta fresca e gustosa, un ottimo connubio tra tradizione ed innovazione. Rientra perfettamente nelle idee last minute da realizzare in cucina… buon divertimento!!!

 

Puntarella Romana Burger

Ingredienti per 4 persone:

  •  4 buns (clicca per la ricetta)
  • 300 g di macinata di manzo
  • 100 g di macinato di salsiccia
  • 2 acciughe
  • 20 olive taggiasche
  • 250 g di puntarelle
  • 1 mozzarella di bufala
  • insalata
  • 40 g di pinoli
  • 1 limone
  • Olio EVO, sale

Procedimento:

Iniziamo con l’insalata di puntarelle: pulite accuratamente le puntarelle facendo attenzione che non siano presenti residui di terreno e separate le foglie più dure e fibrose dai germogli. Una volta che avrete privato della base, che è la parte più dura, potrete tagliare le puntarelle a metà e successivamente in striscioline ottenendone almeno 5 o 6 a seconda dello spessore. Orientativamente dovreste ottenere 8-10 fili da ciascun germoglio che poi tufferete in acqua e ghiaccio per almeno un’ora. In un recipiente inserite i filetti di acciughe a pezzetti, il limone spremuto ed emulsionate una prima volta con i rebbi di una forchetta, dopodiché aggiungete anche sale e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le olive, i pinoli e continuate l’emulsione. Scolate le puntarelle e unite il tutto. Lavorate la carne di manzo e la salsiccia, sale e formate degli hamburger dalla forma del diametro del pane. Cuocete la carne in padella con l’olio, lasciandola rosata al centro. Pronti per creare il vostro burger: nel panino,l’insalata verde, la carne, una fetta di mozzarella di bufala e l’insalata di puntarelle.


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