Quiche integrale con zucca cime di rapa e taleggio

Quiche integrale con zucca cime di rapa e taleggio
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Stanno per iniziare le feste di Natale ed ecco qua una ricetta veloce e super golosa!!! Una frolla integrale profumata al curry, la farcia ricca di gusto con contrasti che vanno dal dolce della zucca all’amarognolo della cima di rapa. Completa il palato la cremisotà del telaggio e la croccantezza della nocciola. Buon divertimento e buone feste!!!

Quiche integrale con zucca cime di rapa e taleggio

Quiche integrale con zucca cime di rapa e taleggio

Ingredienti per 4 persone:

  • Per la frolla:
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di curry
  • Per la farcia:
  • 300 g di zucca
  • 200 g di cime di rapa
  • 100 g di taleggio
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano
  • 30 g di latte
  • 1 limone
  • 10 semi di finocchietto
  • timo fresco
  • origano
  • sale, pepe, Olio EVO

Quiche integrale con zucca cime di rapa e taleggio

Procedimento:

Per la frolla:

In un robot da cucina mettete le due farine già setacciate, il burro freddo e il sale ed il curry; frullate  per qualche secondo fino a quando si formerà una miscela sabbiosa; adesso versatela in una ciotola e unire l’uovo e l’acqua fredda. Ora,  lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare per almeno 3 ore in frigo avvolto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e procedere con la ricetta che avete scelto qui sotto.

Quiche integrale con zucca cime di rapa e taleggio

Per la farcia:

Prendete una ciotola, inserite le uova con il latte, la scorza del limone, pizzico di sale, la metà del grana grattugiato e sbattete il composto per qualche minuto. Unite ora il timo fresco ed i semi di finocchietto. Stendete la frolla in un a tortiera ricoperta di carta da forno. Versate il composto semiliquido. Ora adagiate sopra quadrotti di zucca, le cime di rapa ed i quadrotti di taleggio. Poetete stare grossoliani con le dimensioni, risulterà più rustica la torta. Ora vi posizionate sopra le nocciole e l’altra metà del grana grattugiato. Spolverata di pepe e filo do’olio. In forno a 170° per 25/30 minuti. Una volta cotta una bella spolverata di origano e buon appetito!!!

Quiche integrale con zucca cime di rapa e taleggio



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