Schiacciata al Kamut con insalata di sedano rapa, carote e mele

Schiacciata al Kamut con insalata di sedano rapa, carote e mele

Siete alla ricerca di un’insalata raffinata e fresca? questa insalata è quello che fa per voi… una vera intuizione in fatto di abbinamenti e sapori!!! buon divertimento!!!

Schiacciata al Kamut con insalata di sedano rapa, carote e mele

Schiacciata al Kamut con insalata di sedano rapa, carote e mele

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g kamut
  • 100 g farina tipo “0”
  • 280 g di acqua
  • 5 g di lievito
  • 1 sedano rapa
  • 2 carote
  • 1 mela
  • Prezzemolo
  • 80 g di pinoli
  • 1 limone
  • Olio EVO, sale

Procedimento:

Per la ricetta della schiacciatina cliccate qui modificando le farine. Per l’insalata prima cosa tostate i pinoli in una padella antiaderente per 5 minuti e lasciateli da parte. Pelate il sedano rapa e tagliatelo a julienne, fatelo sbianchire qualche minuto in acqua bollente salata con alcune gocce di limone, dopo alcuni minuti scoltate e immergete in acqua e ghiaccio. Tagliate le carote a rondelle e le mele a fettine. Preparate il condimento che è una citronette di olio, limone e sale ed emulsionate. Una volta sfornata la focaccia siete pronti per impiattare il tutto con qualche fogliolina di prezzemolo.

 

Clicca qui per scoprire le altre ricette salate con la frutta

frutta

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Mangia e bevi al “Valdobbiadene”

Mangia e bevi al “Valdobbiadene”

Dessert di fine pasto fresco, dolce, speziato e dissetante. Provatelo e fateci sapere com’è andata. Buon divertimento!!! Mangia e bevi al “Valdobbiadene” Ingredienti per 4 persone: 600 g di frutta fresca a piacimento 2 cucchiai di zucchero di canna 2 bicchieri di Prosecco Menta Cannella […]

La lasagnona

La lasagnona

Primi piatti della mia nonna. La lasagnona. Un classico di casa mia. Un piatto tipico, simbolo della tradizione italiana con una piccola variante. Quale? E un’ultima cosa… quant’è buona la lasagna riscaldata del giorno dopo??? Scopri e lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *