Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

Aperitivo leggero? Divertitevi a preparare questi finger gustosi e delicati. Uno tira l’altro, ma non temete: sono light!!!

Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 3 cucchiai di Olio EVO
  • 250 g di acqua calda
  • Sale
  • 250 g di polpa di zucca
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 150 g di squacquerone
  • Erba cipollina
  • Olio EVO, sale, pepe

Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

Procedimento:

Per la schiacciatina: in una terrina capiente versa tutti gli ingredienti tranne l’acqua e l’olio, miscela bene a secco e poi aggiungi l’olio e l’acqua bollente poco a poco. Mescola bene il tutto, impastando direttamente nella terrina con il cucchiaio, il risultato deve essere un impasto morbido. Su una teglia bassa copri con carta da forno, metti metà impasto e stendilo sottile aiutandoti con il cucchiaio e livellandolo bene. Inforna a 180° per 20-25 minuti, controllando la cottura ogni tanto. Il risultato sarà una schiacciata secca sopra e nelle parti più sottili ma ancora leggermente morbida sotto e nelle parti un pochino più spesse. Ora puoi tagliarla a rettangoli tipo cracker e lasciarle da parte. Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela nel forno per 20/30 minuti spolverizzandola di curcuma, sale e fino d’olio. Una volta cotta la zucca sfilacciatela con la forchetta ed aggiustatela d’olio e pepe. Siete pronti per creare le vostre tartine; la schiacciatina, sul fondo lo squacquerone, un pò di zucca e l’erba cipollina tritata.

Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La mia crostata d’autunno

La mia crostata d’autunno

Dolci da mordere. La mia crostata d’autunno. Oggi un esperimento. Questo week ho voluto unire 3 elementi d’autunno: le castagne, la zucca ed il cioccolato. Chi l’ha assaggiata ha apprezzato. Qui troverete le dosi di ogni singola lavorazione. Partiamo da una frolla con farina di […]

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Voglia di una coccola? Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta. Ecco qua una classica vellutata cremosa, dolce con una leggera nota acida data dalla feta. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . Ingredienti per 4 persone: 3 patate 3 zucchine […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *