Sorgo di primavera

Sorgo di primavera

Se avete voglia della solita insalata, ecco qua una colorata, gustosa e buonissima alternativa a base di sorgo… da provare… buon divertimento!!!

Sorgo di primavera

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di sorgo decorticato
  • 4 zucchine
  • 2 carote
  • 150 g di piselli
  • 8/10 asparagi
  • 2 cipollotti
  • 1 limone
  • 80 g di pecorino semistagionato
  • 1 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio EVO, sale

Sorgo di primavera

Procedimento:

Mettete il sorgo ammollo per un’ora e mezza e non di più. Dentro una pentola antiaderente filo d’olio e rosolate a fiamma bassa i cipollotti a fettine con l’aglio in camicia. Dopo qualche minuto unite le zucchine tagliate a cubetti, gli asparagi tagliati a strisce o rondelle, le carote tagliate a rondelle e i piselli freschi, fate insaporire qualche minuto ed aggiustate di sale. Le verdure dovranno risultare croccanti. Nel frattempo cuocete il sorgo con 1 parte di sorgo e 3 parti di acqua per circa 20 minuti a fiamma bassa. Poi spento e fatto riposare 5 – 10 minuti e scolatelo. Unitelo alle verdure cotte e aggiungete dell’olio a crudo, il peperoncino fresco tagliato a rondelle, il succo del limone ed il pecorino a scaglie. (Le alternative sono l’aggiunta di fagioli e/o fave). Buon appetito!!!

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