Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole. Oggi con questa giornata uggiosa un primo piatto avvolgente. Provate questo pesto con broccoli a crudo ideale per condire le paste o da spalmare su di un crostino. Oggi la particolarità è l’aggiunta del mollusco che vedrete, non andrà ad invadere la delicatezza del sugo. Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di vongole
  • 1 peperoncino fresco
  • aglio in camicia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

Per il pesto:

  • 200 g di broccolo
  • 30 g di pinoli
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • timo fresco
  • 5 cucchiai olio EVO, sale

.

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

.

Procedimento:

Iniziamo col pesto: lavate bene le cime e i gambi dei broccoletti. In un robot da cucina unite insieme i broccoli, i pinoli, il succo di mezzo limone e sale.

Aggiungete due cucchiai di acqua e frullare.

Unite qualche fogliolina di timo e i cucchiai di olio extravergine e frullare fino a quando il pesto non risulti uniforme.

Fate aprire le vongole in una padella antiaderente con filo d’olio, il peperoncino fresco e lo spicchio d’aglio in camicia.

Coperchio chiuso e a metà cottura sfumate col vino bianco e prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura scolate la pasta nella padella con le vongole.

Quattro cucchiai di pesto di broccolo e un mestolo d’acqua di cottura e finite la cottura della pasta.

Create una bella cremina amalgamata tra la pasta le vongole e il pesto.

Impiattate, qualche cucchiaino di pesto ancora, filo d’olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo e pepe.

.

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole

.

Spaghetti integrali con pesto di broccoli crudi e vongole
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *