Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio

Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

In occasione della serata “la cucina delle stelle” abbiamo creato questo primo piatto abbinandolo all’elemento TERRA. La fortuna di trovare una zucca dolce ed il gioco è fatto. L’abbinamento poi del pesto di pistacchio rende il piatto completo. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Strozzapreti alle mandorle

Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio

 

Granella di pistacchio

Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio

 

Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio

Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta
  • 200 g di ceci
  • 500 g di zucca
  • 1/2 cipolla bionda
  • Salvia
  • Semi di finocchietto
  • Peperoncino
  • 150 g di grana
  • Basilico
  • 100 g granella di pistacchio
  • Olio EVO, sale

Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio

Procedimento:

Per prima cosa create il pesto di pistacchio e menta. In un robot da cucina inserite una ventina di foglie di basilico, il pistacchio, 50 g di grana grattugiato, olio e sale e frullate il tutto. Tenete da parte. Tagliate a pezzi la zucca, poi frullate con il robot da cucina insieme alla cipolla, i semi di finocchietto, il peperoncino secco, le foglie di salvia fino ad ottenere un composto finissimo. Mettete nella casseruola, aggiungete un mestolo di acqua, chiudete il coperchio e cuocete il tutto per 15/20 minuti mescolando ogni tanto. Gettate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e cuocetela. In una padella antiaderente con un filo d’olio scottate per 5 minuti i ceci prelessati e scolati della loro acqua. Aggiustateli di sale. Con un frullatore ad immersione date al sugo di zucca la consistenza che preferite. Aggiustate di sale, scolate la pasta conditela con il sugo ed unite i ceci. Impiattate con scaglie di grana e qualche cucchiaiata di pesto di pistacchio e basilico.

Strozzapreti alle mandorle con crema di zucca, ceci e pistacchio



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial