Tarte tatin alla banana ed anice stellato

Tarte tatin alla banana ed anice stellato

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di zucchero
  •  50 g di burro
  •  2 semi di anice stellato
  •  5 banane mature
  •  175 g di pasta sfoglia
  •  Farina
Tarte tatin alla banana ed anice stellato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°, in una padella antiaderente sciogliete lo zucchero senza mescolare fino a che si trasforma in caramello. Togliete dal fuoco ed aggiugete subito il burro con l’anice stellato girando fino a che non si sarà sciolto. Versate in uno stampo per tarte tatin. Tagliate le banane a fette e distribuitele sul caramello. Lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di circa 3mm su di una superficie leggermente infarinata. Tagliate la pasta sfoglia con un diametro di circa 2 cm più grande dello stampo ed usando un mattarello stendete la pasta sullo stampo rimboccando gli angoli all’interno. Cuocete per 25 minuti. Lasciate raffreddare per 5 minuti e togliete dallo stampo. Tagliate a fette e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Una pizza buona e giusta

Una pizza buona e giusta

Eventi. Una pizza buona e giusta. Spesso le cose belle, nascono per gioco, con lo scopo di dare un’alternativa gustosa a sua maestà… la pizza. Io ed il pizzaiolo Tony abbiamo creato questa pizza per le festività Natalizie per il Gattabuia Ristorante Sociale a Verbania. […]

Toast ricotta cioccolato banana e miele

Toast ricotta cioccolato banana e miele

RAGAZZIIII … LA MERENDAAAA!!! 🙂 Toast ricotta cioccolato banana e miele. Dopo aver fatto il pane in cassetta, dove potrete trovare la ricetta, e dopo avervi chiesto se preferivate una versione dolce o salata, ecco qua il vincitore: un toast in versione dolce. Classici accostamenti […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *