Tofu burger

Tofu burger

Scopri questa ricetta molto originale che ben si presta all’estro e alla creatività. Rientra perfettamente nelle idee last minute da realizzare in cucina… 100% vegetariana!!!

Tofu burger

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 buns (vedi ricetta)
  • 300 g di tofu
  • 400 g di spinaci
  • 1 scalogno
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di pangrattato
  • 200 g di ricotta
  • 1 limone
  • 20 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO, sale

Tofu burger

Procedimento:

Per la salsa, in una padella filo d’olio, aglio in camicia e fate cuocere i pomodorini a fiamma viva per 10 minuti, tagliandoli a metà precedentemente. Aggiustate di sale e lasciate riposare. Per la ricotta: in una ciotola sgranatela con la forchetta e aggiungete la scorza di mezzo limone, un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Per l’hamburger: prendete gli spinaci freschi e lavateli per poi tritarli, poi soffriggeteli con un filo di olio, lo scalogno tritato, salate, a metà cottura aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate asciugare. Nel frattempo, in una terrina amalgamate il tofu, sbriciolandolo con le mani, con gli spinaci ed il parmigiano. Impanateli con il pangrattato e cuoceteli in padella con un filo d’olio. Dopo 7/8 minuti girateli delicatamente sull’altro lato. Una volta cotti siete pronti per creare il vostro burger; ricotta alla base, l’hamburger di tofu e spinaci e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.

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