Torta di melanzane

Torta di melanzane
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Sei a corto di idee???  Scopri questa saporita torta rustica,  facile da preparare e da realizzare anche in anticipo!!!

Torta di melanzane

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 melanzane
  • 2 scalogni
  • Basilico
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di mais
  • 100 g di farina di ceci
  • 120 g di acqua
  • 1 cucchiaio di curry
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano
  • Peperoncino
  • Maggiorana
  • Olio EVO, sale

Torta di melanzane

Procedimento:

Impastate le farine ed il curry con 3 cucchiai di olio, 120 g di acqua e 4 g di sale. Formate una palla e lasciatela riposare 3 ore circa in frigor. Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti, e piastrateli per qualche minuto in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio. Affettate lo scalogno e fate rosolare con un filo d’olio, dopo qualche minuto riversate i cubetti di melanzane, aggiustate di sale e peperoncino e versate la passata di pomodoro e qualche foglia spezzetata con le mani di basilico e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Stendete la pasta con il mattarello, infarinandolo, avendo l’accortezza di eseguire il tutto su carta da forno. Stendetela su una teglia e riempitela con il composto di melanzane e pomodoro, spolverate con il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°. A fine cottura cospergete con delle foglioline di maggiorana fresca.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial