Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma

Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma

Torta salata. Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma. Oggi un antipasto con un accostamento di sapori audace… Amaro,  dolce e piccante…  Assolutamente da provare. Per qualsiasi dubbio scrivi nei commenti e dopo l’esame facci sapere com’é andata!!!

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Ingredienti per 6 persone:

Per la frolla:

  • 150 g di farina tipo “0”
  • 100 g di farina di farro
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di farina di grano saraceno
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di burro

Per la farcia:

  • 1 uovo
  • 20 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • peperoncino
  • 100 g di radicchio
  • 1 mela
  • 150 g di caciocavallo
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Olio EVO, sale

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Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma

Procedimento:

  1. Mettete le farine, il sale, il lievito, l’acqua tiepida ed il burro in una ciotola ed impastare il tutto in maniera molto veloce.
  2. Creare una palla e tenerla a riposo per 30 minuti ricoperta con una pellicola.
  3. Estrarre l’impasto e stenderla con un mattarello con spessore di mezzo centimetro. Imburrare la tortiere e cospargere di farina di grano saraceno la pirofila.
  4. Stendere la sfoglia e posizionarla in frigor.
  5. Pelate e tagliate a cubetti la mela ed infarinatela con la curcuma.
  6. Prendete l’uovo sbattetelo ed incorporate il latte, il peperoncino tritato ed il parmigiano grattugiato precedentemente.
  7. Ora prendete la base della sfoglia ed inserite sulla base la crema di uovo, latte e parmigiano, posizionate le foglie di radicchio, i cubetti di mela e delle scaglie di caciocavallo.
  8. Aggiustate di sale, filo d’olio ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
  9. Una volta cotta la torta cospargete di prezzemolo tritato e buon appetito.

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Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma

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