Torta soffice alla frutta

Torta soffice alla frutta
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

La Torta alla frutta è un dolce da credenza semplice e genuino, Perfetta per colazione e merenda, insieme a bevande fresche oppure un cappuccino. Potete tranquillamente servire come dessert di fine pasto. si conserva a lungo, ammesso che duri! Prova la ricetta e buon divertimento!!!

Torta soffice alla frutta

Torta soffice alla frutta

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di frutta fresca (fragole, mele, kiwi, banane, frutti di bosco)
  • 300 g di farina tipo 0
  • 80 g di burro fuso
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele per pennellare
  • zucchero a velo

Torta soffice alla frutta

Procedimento:

Prima di tutto, montate con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, vaniglia e bucce di agrumi grattugiate per 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungere il burro fuso e montare sempre con le fruste. Aggiungere lo yogurt e infine farina e lievito ben setacciato. L’impasto risulterà morbido ma compatto. Trasferite in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Poi sbucciate la frutta. Aggiungete la frutta sulla superficie della torta, alternando frutti diversi. Infine cuocete in forno a 175° per circa 40 minuti, nella parte media del forno. La torta è pronta quando la prova stecchino risulta asciutta. Sfornate e lasciate intiepidire. Una volta fredda, pennellate con miele e zucchero a velo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial