Dolci Tentazioni. Bomboloni al caramello con crema pasticcera. Oggi si frigge, ogni tanto ci sta. Qui trovi la ricetta del classico bombolone arricchito di scorza di arancia, glassato con caramello e farcito con crema pasticcera. W le cose che ci fanno star bene. Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per i bomboloni:
- 500 g di farina tipo “0”
- 80 g di burro ammorbidito
- 90 g di zucchero semolato
- 5 g di lievito fresco
- 125 ml di latte tiepido
- 125 ml di acqua
- la scorza di 1 arancia grattugiato
- un pizzico di sale
- zucchero per copertura
- olio di arachidi per friggere
- zucchero per il caramello
Per la crema pasticcera:
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 5 tuorli di uovo
- 120 g di zucchero a velo
- 40 g i farina tipo “0”
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Procedimento:
Per i bomboloni:
Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde.
Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito.
Mettere la farina, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata.
Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.
Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per tre ore circa.
Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti.
Quindi stendere l’impasto per un spessore di 8mm e con un coppasta creare dei dischi..
Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora.
Friggere in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).
Scolateli su carta assorbente.
Impanarle nello zucchero mescolato.
Per la crema pasticcera:
Versate il latte e la panna in un tegame.
Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.
In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e la farina.
Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli mescolando sempre con la frusta.
Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata.
Mescolate con una frusta molto velocemente.
Dovrete ottenere una crema liscia e molto lucida.
Conservatela in frigorifero coprendola con pellicola.
Farcite i bomboloni con la crema e servite.
Lasciate sciogliere lo zucchero in un padellino, fino ad ottenere il caramello.
Poggiate il bombolone sul caramello e lasciatelo raffreddare.
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