Bomboloni al caramello con crema pasticcera

Bomboloni al caramello con crema pasticcera

Dolci Tentazioni. Bomboloni al caramello con crema pasticcera. Oggi si frigge, ogni tanto ci sta. Qui trovi la ricetta del classico bombolone arricchito di scorza di arancia, glassato con caramello e farcito con crema pasticcera. W le cose che ci fanno star bene. Buon divertimento!!!

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Ingredienti:

Per i bomboloni:

  • 500 g di farina tipo “0”
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 90 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito fresco
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua
  • la scorza di 1 arancia grattugiato
  • un pizzico di sale
  • zucchero per copertura
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero per il caramello

Per la crema pasticcera:

  • 300 g di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 5 tuorli di uovo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 40 g i farina tipo “0”

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Procedimento:

Per i bomboloni:

Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde.

Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito.

Mettere la farina, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata.

Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.

Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per tre ore circa.

Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti.

Quindi stendere  l’impasto per un spessore di 8mm e con un coppasta creare dei dischi..

Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora.

Friggere in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).

Scolateli su carta assorbente.

Impanarle nello zucchero mescolato.

Per la crema pasticcera:

Versate il latte e la panna in un tegame.

Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.

In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e la farina.

Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.

Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli mescolando sempre con la frusta.

Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata.

Mescolate con una frusta molto velocemente.

Dovrete ottenere una crema liscia e molto lucida.

Conservatela in frigorifero coprendola con pellicola.

Farcite i bomboloni con la crema e servite.

Lasciate sciogliere lo zucchero in un padellino, fino ad ottenere il caramello.

Poggiate il bombolone sul caramello e lasciatelo raffreddare.

 

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