Bucatini all’amatriciana profumati all’arancio e maggiorana

Bucatini all’amatriciana profumati all’arancio e maggiorana

Oggi proponiamo uno dei simboli della tradizione italiana… con un pizzico di freschezza!!! La preparazione è molto semplice ed il risultato vi sorprenderà!!!

Bucatini all’amatriciana profumati all’arancio e maggiorana

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g bucatini
  • 200 g di bacon a fette
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 120 g di pecorino
  • Maggiorana
  • 1 arancia
  • Olio EVO, sale, pepe

Bucatini all’amatriciana profumati all’arancio e maggiorana

Procedimento:

Cuocere in acqua bollente salata la pasta. Tagliate sottilmente lo scalogno e stufatelo dolcemente in padella: quando sarà appassito, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo prendete le fette di bacon e fatelo tostare dolcemente in padella senza aggiungere grassi. Quando sarà pronto, spezzettatelo con le mani e tuffatelo nella salsa, spegnete la fiamma e aggiungete qualche fogliolina di maggiorana e una grattugiata di buccia di arancia. Una volta cotta la pasta unitela alla salsa e mantecate con il pecorino ed il pepe.

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