Cous cous al lime con pesce e verdure croccanti

Cous cous al lime con pesce e verdure croccanti

Il primo corso di cucina iniziò nel 2014 con questo piatto… bei momenti ricchi di passione ed adrenalina. Un omaggio a tutte le persone ed amici che seguono ed apprezzano la nostra passione per il buon cibo. Ricetta nata nei paesi arabi, ma è talmente buona che si è diffusa oramai in tutto il mondo. Un piatto unico fresco e saporito, il gusto intenso dei molluschi e del pesce viene assorbito dal cous cous al lime e da un cucchiaio di yogurt greco rendendolo speciale! Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Per il pesce:

  • 400 g di merluzzo
  • 8 gamberoni
  • 1 kg di cozze
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 4 spicchi di aglio
  • peperoncino secco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di cumino
  • zenzero fresco
  • salvia fresca
  • rosmarino fresco
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per le verdure:

  • 4 patate
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori
  • 3 carote
  • 2 cipolla rosse
  • broccoli
  • origano
  • peperoncino fresco
  • 2 lime
  • 200 g di yogurt greco
  • 280 g di cous cous
  • Prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

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Cous cous al lime con pesce e verdure croccanti

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Cous cous al lime con pesce e verdure croccanti

Procedimento:

Per il pesce; per prima cosa apriamo le cozze. In una padella filo d’olio, l’aglio in camicia, peperoncino secco e versiamo le cozze.

A fiamma viva con coperchio cuciniamo le cozze per qualche minuto per far si che si schiudano.

Sfumiamo a 2/3 della cottura con metà del bicchiere di vino bianco.

Teniamole da parte ed il liquido delle cozze lo filtriamo e lo teniamo anch’esso da parte perchè ci servirà a cuocere il cous cous.

Ora pensiamo all’altro pesce.

Preparate nella stessa pentola un fondo d’olio con aglio in camicia, aggiungendo tutte le spezie secche (curcuma, cumino, paprika, curry).

Versate un pezzo di zenzero fresco e le erbe fresche (rosmarino e salvia).

Ora fate rosolare bene il tutto a fiamma viva.

Ora versate i gamberi e cuoceteli per qualche 5 minuti per lato.

Ora posizionate nella padella il merluzzo a cubetti, sfumate col restante vino bianco, versate la passata e lasciate cuocere per 10 minuto il tutto col coperchio chiuso.

A fine cottura spremete il succo di un lime, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Per le verdure; mondate e pulite per bene tutte le verdure.

Tagliatele fette spesse le carote e zucchine, a cubotti le patate, a metà il pomodoro e la cipolla ed informate tutte le verdure a 180° per 30 minuti.

Condite con un filo d’olio e pizzico di sale.

A fine cottura una spolverate di origano.

Per decorazione e per dare piccantezza, prendete il peperoncino fresco, tagliatelo a lamelle sottili ed informate a 140° per 10 minuti.

Per il cous cous, in una pentola versate il brodo delle cozze ed eventualmente arrivate a 400 g di liquido aggiungendo acqua.

Posizionate metà di un lime ed una volta che bolle versate il cous cous e con un coperchio lasciate cuocere per 4 minuti.

Finita la cottura sgranatelo aggiungendo un filo d’olio e del prezzemolo precedentemente tritato.

Siete pronti per impiattare: cous cous al lime e prezzemolo, qualche verdura al forno ed il pesce stufato con spezie secche e fresche.

Un cucchiaio di yogurt greco nel centro, prezzemolo, il peperoncino essiccato, filo d’olio e spolverata generosa di pepe. Buon appetito!!!

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