Dessert con pesche crema pasticcera yogurt e salsa di mirtilli

Dessert con pesche crema pasticcera yogurt e salsa di mirtilli

Dessert con pesche crema pasticcera yogurt e salsa di mirtilli. Un dolce al cucchiaio molto goloso, di fine pasto. Qui troverai la ricetta della crema pasticcera, variegata con lo yogurt. Spettacolare a dir poco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Dessert con pesche crema pasticcera yogurt e salsa di mirtilli

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 Pesche sciroppate
  • 150 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 150 g di yogurt greco
  • Granella di nocciole

Per la crema pasticcera:

  • 300 g di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 5 tuorli di uovo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 40 g i farina tipo “0”

.

Dessert con pesche crema pasticcera yogurt e salsa di mirtilli

.

Procedimento:

Versate il latte e la panna in un tegame.

Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.

In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e la farina.

Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.

Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli in 3 volte filtrandolo con un colino e mescolando sempre con la frusta.

Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata.

Per raffreddarla velocemente e versate la crema all’interno.

Mescolate con una frusta molto velocemente.

Dovrete ottenere una crema liscia e molto lucida.

Conservatela in frigorifero coprendola con pellicola.

Versate nel pentolino i mirtilli e lo zucchero e mescolate di tanto in tanto finchè si saranno addensati.

Una volta raffreddata la crema variegatela con lo yogurt.

Siete pronti a creare le vostre porzioni: sulla base cubotti di pesca, una generosa cucchiaiata di crema e yogurt, un po’ di salsa di mirtilli e la granella di nocciole.

.

Dessert con pesche crema pasticcera yogurt e salsa di mirtilli

.

Dessert con pesche crema pasticcera yogurt e salsa di mirtilli
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *