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Focaccia al curry con piselli, pesto di rucola mandorle e limone e feta

Focaccia al curry con piselli, pesto di rucola mandorle e limone e feta
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Con l’aggiunta nell’impasto del curry sentire un profumo in tutta casa… provate la ricetta e buon divertimento!!!

Impasto base

Pizza al pomodoro speziato yogurt e rucola

Ingredienti x 6 persone:

  • 400 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina di farro
  • 520 g di acqua
  • 20 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • 3 cucchiaini di curry

Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola, unite l’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza omogeneo unite il sale, il curry e l’olio. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola, poi mettetelo su una spianatoia infarinata e fate delle pieghe. Ripetere questa operazione per 4 volte e rimettete l’impasto in una capiente ciotola. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare 24 ore in frigo nella parte bassa. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente. Ora l’impasto è pronto per essere usato. Oliate la teglia, stenderci l’impasto con le mani in uno strato uniforme e lasciar e lievitare nella parte più calda della casa per un’oretta. Condite a piacimento ed infornate a 220° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 10 minuti.

Focaccia al curry con piselli, pesto di rucola mandorle e limone e feta

Focaccia al curry con piselli, pesto di rucola mandorle e limone e feta

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di piselli
  • 200 g di mandorle
  • rucola
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di feta
  • 1 limone
  • pepe
  • origano
  • olio EVO, sale

Procedimento:

Per prima cosa cuociamo in acqua calda i piselli e frulliamoli con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Frulliamo poi grossolanamente la rucola con le mandorle, il grana ed olio per creare il pesto. Una volta steso l’impasto versate la purea di piselli, filo d’olio e cuocete la pizza. Una volta cotta versate sopra il presto, la feta sbriciolata, la scorza del limone gratuggiato, pepe e filo d’olio a crudo.


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