Focaccia al grano saraceno con mortadella stracciatella carciofi insalata riccia

Focaccia al grano saraceno con mortadella stracciatella carciofi insalata riccia

Confort food. Focaccia al grano saraceno con mortadella stracciatella carciofi insalata riccia. Un’altra idea per farcire la mia focaccia crunch. Abbondante mortadella, stracciatella, insalata riccia e carciofi. Gustosa e croccante, un boccone tira l’altro. Qui trovi dosi e procedimento con foto e video. Buon divertimento!!!

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✅ IMPASTO PER 2 TEGLIE

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 1
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina grano saraceno
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per la farcia:

  • mortadella
  • stracciatella
  • insalata riccia
  • carciofi sott’olio
  • pepe

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Procedimento:

Iniziamo con la biga.

Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.

Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.

Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

Il giorno dopo in una planetaria creiamo il rinfresco.

Uniamo la biga con la farina, il malto, il lievito e metà dell’acqua.

La durata del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa.

La velocità sarà costante al numero 2.

Finita la prima fase l’impasto risulterà ben legato e morbido.

Ora uniamo un goccio ogni 4/5 minuti la restante acqua.

Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.

Prima di unire l’ultimo goccio di acqua unite il sale e l’olio e poi fate assorbire l’ultimo goccio di acqua.

Il risultato sarà un impasto molto elastico.

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 2 ore a temperatura ambiente.

PRIMA

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

DOPO

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Una volta raddoppiato l’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto).

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.

Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

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PRIMA

DOPO

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.

Stendete il primo impasto delicatamente.

Oliate leggermente la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.

Filo d’olio, pizzico di sale ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 15/16 minuti.

Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

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VIVA IL CRUNCH 🚀

Scrivimi nei commenti con quali ingredienti vorresti farcire la mia focaccia

Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥

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Focaccia al grano saraceno con mortadella stracciatella carciofi insalata riccia

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Focaccia al grano saraceno con mortadella stracciatella carciofi insalata riccia

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Focaccia al grano saraceno con mortadella stracciatella carciofi insalata riccia

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Focaccia al grano saraceno con mortadella stracciatella carciofi insalata riccia
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