Confort food. Focaccia al Padellino col cotto brie lattuga e pistacchio. Oggi con le dosi della mia focaccia crunch ho voluto provare un formato diverso, più pratico e dinamico. Il padellino è l’idea giusta ed oggi l’ho farcita con dell’ottimo prosciutto cotto, brie, lattuga per sgrassare e del pesto di pistacchio. Qui trovi dosi e procedimento. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per impasto n. 5 diam. 20 cm
Per la biga:
- 540 g di farina tipo 0
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
Per il rinfresco:
- 135 g di farina tipo integrale
- 10 g di zucchero
- 20 g di carbone vegetale
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
- 12 g di sale
- 20 g di olio EVO
- farina di grano duro per la stesura finale
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Procedimento:
Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.
Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.
Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito.
Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.
Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle e a lievitare ancora per un’altra ora.
Filo d’olio e sale.

