Focaccia al Padellino integrale con stracciatella cime di rapa e pomodorino confit

Focaccia al Padellino integrale con stracciatella cime di rapa e pomodorino confit

Vegetarian Food. Focaccia al Padellino integrale con stracciatella cime di rapa e pomodorino confit. Che “fatica” assaggiare questi esperimenti. Oggi un padellino ricco di gusto integrale cn mix di semi dentro e fuori. Dopo averlo scaldato per renderlo crunch ho posizionato stracciatella, cime di rapa stufate con aglio e peperoncino ed un pomodorin confit cotto al forno a 140° per 40 minuti, condito con sale, zucchero ed olio EVO. A chiudere origano pepe ed un filo d’olio EVO. SI può mangiare vegetariano? Direi proprio di si… buon divertimento!!!

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Focaccia al Padellino integrale con stracciatella cime di rapa e pomodorino confit

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Ingredienti per impasto n. 5 diam. 20 cm

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 1
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina tipo integrale
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 80 g mix di semi
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per la farcia:

  • cime di rapa
  • stracciatella
  • pomodorini confit
  • peperoncino
  • aglio
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Procedimento:

Iniziamo con la biga.

Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.

Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.

Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito.

La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2.

Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba.

Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.

Unite il sale i semi e l’olio.

Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro.

Dividete l’impasto in 5 parti uguali.

Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.

Lasciate lievitare nel padellino unto d’olio per 1 ora a temperatura ambiente con pellicola.

Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle e a lievitare ancora per un’altra ora.

Filo d’olio sale e sesamo.

Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 7 minuti.

Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

VIVA IL CRUNCH

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Focaccia al Padellino integrale con stracciatella cime di rapa e pomodorino confit

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Focaccia al Padellino integrale con stracciatella cime di rapa e pomodorino confit
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