Focaccia crunch stracciatella pomodoro confit e scorza di limone

Focaccia crunch stracciatella pomodoro confit e scorza di limone

Passione per la pizza. Focaccia crunch stracciatella pomodoro confit e scorza di limone. Oggi con la mia base di focaccia crunch, una merenda super veloce e farcita questa volta sulla parte superiore. Abbondante stracciatella, pomodori confit, scorza di limone e per finire origano, pepe e filo d’olio EVO. Buon divertimento!

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Focaccia crunch stracciatella pomodoro confit e scorza di limone

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Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina tipo 1
  • 5 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per la farcia:

  • stracciatella
  • pomodoro
  • limone
  • origano
  • olio EVO, sale, pepe

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Procedimento:

✅ Iniziamo con la biga. Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga. Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato. Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

✅ Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito e metà dell’acqua. La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2. Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba. Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi. Unite il sale e l’olio.

✅ Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo. In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto risulterà ricco di bolle. Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro. Dividete l’impasto in due parti uguali. Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

✅ Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 15/16 minuti. Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

VIVA IL CRUNCH 🚀

Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥

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Focaccia crunch stracciatella pomodoro confit e scorza di limone

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