Focaccia integrale con spinaci cotto e mozzarella

Focaccia integrale con spinaci cotto e mozzarella

Confort Food. Focaccia integrale con spinaci cotto e mozzarella. Oggi il crunch in versione integrale. La farcia semplice e gustosa, un ottimo prosciutto cotto, degli spinaci leggermente scottati con aglio e peperoncino e della mozzarella di alta qualità. Scorpi passo passo come stare bene e buon divertimento!!!

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✅ IMPASTO PER 2 TEGLIE

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina tipo integrale
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • 100 g di mix di semi
  • farina di grano duro per la stesura finale.

Per la farcia:

  • Spinaci
  • aglio
  • peperoncino
  • prosciutto cotto
  • mozzarella di bufala
  • Olio EVO, sale

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@ilgustodiandre

FOCACCIA INTEGRALE CON SPINACI COTTO E MOZZARELLA 🍕 SALVA LA RICETTA 📼 ✅ IMPASTO PER 2 TEGLIE Per la biga: -540 g di farina tipo 0 @molino_pasini -3 g di lievito secco -270 g di acqua Per il rinfresco: -135 g di farina tipo integrale -10 g di zucchero -3 g di lievito secco -270 g di acqua -100 g mix semi -12 g di sale -20 g di olio EVO -farina di grano duro per la stesura finale ✅ Iniziamo con la biga. Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga. Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato. Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi. ✅ Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito e metà dell’acqua e metà dei semi. La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2. Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba. Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi. Unite il sale e l’olio. ✅ Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo. In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto risulterà ricco di bolle. Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro. Dividete l’impasto in due parti uguali. Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola. ✅ Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Cospargere i restanti semi e filo d’olio. Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 15/16 minuti. Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti. VIVA IL CRUNCH 🚀 Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥 #pizza #pizzalover #impasto #food #focaccia #crunch #foodblogger #foodstagram #italianfood #recipe #pizzaallapala #italianfood #ricetta #pizzainteglia #ilgustodiandre

♬ I Won’t Let You Down – Curtis Harding

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Procedimento:

✅ Iniziamo con la biga. Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga. Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato. Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

✅ Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito, metà dei mix di semi e metà dell’acqua. La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2. Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba. Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi. Unite il sale e l’olio.

✅ Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo. In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto risulterà ricco di bolle. Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro. Dividete l’impasto in due parti uguali. Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

✅ Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Cospargete sopra i restanti mix di semi, filo d’olio e sale. Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 15/16 minuti. Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

✅ Per la farcia, una volta tagliata a metà, farciamola con prosciutto cotto, gli spinaci precedentemente scottati velocemente con aglio in camicia, filo d’olio e peperoncino e la mozzarella. In forno per altri 4 minuti e buon appetito.

VIVA IL CRUNCH 🚀

Scrivimi nei commenti con quali ingredienti vorresti farcire la mia focaccia

Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥

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Focaccia integrale con spinaci cotto e mozzarella

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