Focaccia ripiena di coppa ricotta e miele

Focaccia ripiena di coppa ricotta e miele
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E’ l’ora della merenda. Focaccia ripiena di coppa ricotta e miele. Dopo aver acquistato, dal mio macellaio di fiducia che ha sempre dei prodotti super, un po’ di coppa e ricotta di capra, mi è venuta l’idea di farcire per bene un trancio di focaccia. Per dare un buon contrato l’ho arricchita di una generosa cucchiaiata di miele, pepe ed una manciata di insalata… che pulisce. Scopri la ricetta della mia focaccia ad alta idratazione e con pochissimo lievito e buon divertimento!!!

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FOCACCIA RIPIENA DI COPPA RICOTTA E MIELE E’ l’ora della merenda. Dopo aver acquistato, dal mio macellaio di fiducia che ha sempre dei prodotti super, un po’ di coppa e ricotta di capra, mi è venuta l’idea di farcire per bene un trancio di focaccia. Per dare un buon contrato l’ho arricchita di una generosa cucchiaiata di miele, pepe ed una manciata di insalata… che pulisce. Scopri la ricetta della mia focaccia ad alta idratazione e con pochissimo lievito e buon divertimento!!! . ✴️Queste ed altre ricette @maglioandre ✴️ . #ilgustodiandre #focaccia #farcita #pizzainteglia #crunch #passionepizza #ricette #goloso #food_istalove #italianfood #cucinaitaliana #cucinareperverapassione #food #instagood #instafood #topitalianfood #tagfooditalia #foodlover #cooking #cibo #homemade #foodblogger #foodphotography #foodie #gnam #delicious #slurp #yummy #verbaniafood

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Focaccia ripiena di coppa ricotta e miele

Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

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Focaccia ripiena di coppa ricotta e miele

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Per la farcia:

  • coppa
  • ricotta di capra
  • miele
  • insalata
  • Olio EVO, sale, pepe

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Focaccia ripiena di coppa ricotta e miele

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Focaccia ripiena di coppa ricotta e miele

Procedimento:

(1) Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.

Pieghe di rinforzo

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(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
(7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
(8) Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
(9) Lasciate lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
(10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. 

Stesura

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(11) Sull’impasto sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4 minuti.
(12) Una volta cotta la focaccia, tagliatela e farcitela con coppa, ricotta, miele, pepe ed insalata.

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Focaccia ripiena di coppa ricotta e miele



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