Aperitivo team. Focaccina al carbone nero col cotto robiola e rucola. Una focaccia glamour, snob con questo nero che attrae ed incuriosisce. La farcia un classico col prosciutto cotto robiola e rucola. Buon divertimento!
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Ingredienti per impasto n. 5 diam. 20 cm
Per la biga:
- 540 g di farina tipo 0
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
Per il rinfresco:
- 135 g di farina tipo integrale
- 10 g di zucchero
- 20 g di carbone vegetale
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
- 12 g di sale
- 20 g di olio EVO
- farina di grano duro per la stesura finale
- sesamo nero per decorazione
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Procedimento:
Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.
Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.
Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito ed il carbone vegetale.
Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.
Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle e a lievitare ancora per un’altra ora.
Filo d’olio e sale e sesamo nero.
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