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Impasto base per la pizza fatta nella teglia di casa

Impasto base per la pizza fatta nella teglia di casa
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Qui sotto scoprirete com’è semplice e divertente far una bella e buonissima teglia di pizza a casa vostra. Se seguirete passo per passo il risultato sarà una pizza croccante esternamente e soffice e leggera al suo interno. Provate la ricetta, scattate una foto ed inviatela a incucinaconmaxeandre@outlook.it . E’ sempre bello condividere con voi le nostre passioni. Buona lettura e buon divertimento!!!

Ingredienti x due teglie da 20×30 cm:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina tipo 2
  • 550 g di acqua
  • 20 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • farina di semola

Procedimento:

(1) Mettete le farine in una ciotola, unite l’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro. (2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza omogeneo unite il sale e l’olio. (3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). (4) Fate riposare l’impasto 30 minuti coprendo con pellicola. (5) Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti. (6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 24 ore in frigo nella parte bassa. (7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti. (8) dividete l’impasto in 2 due e con l’aiuto di farina di semola di grano duro rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica. (9) Lasciate lievitare ancora per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere informato. (10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. (11) Condite a piacimento ed infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 10 minuti.

Impasto base per la pizza fatta nella teglia di casa


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