Confort food. Lasagna con carciofi speck e taleggio. Oggi un primo piatto che scalda i cuori, per lo meno il mio. Se poi lo abbiniamo ad un buon bicchiere di vino rosso, il gioco è fatto. Pochi ingredienti, una lasagna verde, i carciofi scottati con aglio e prezzemolo, del dolce taleggio e per dare sapidità e croccantezza al piatto un pò di speck. Per amalgamare il tutto una calda besciamella con un ingrediente segreto. Scopri qual’è e buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 1 confezione di lasagne verdi
- 8 carciofi
- aglio
- peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 g di taleggio
- prezzemolo
- parmigiano
- 200 g di speck a cubetti
- Olio EVO, sale, pepe
Per la besciamella:
- 500 g di latte
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- Sale
- 1 cipolla bionda
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Procedimento:
Iniziamo con la besciamella, in una pentola il burro, lo lasciamo sciogliere per un minuto.
Poi versiamo la cipolla tagliata precedentemente a cubetti e lasciamo rosolare per qualche minuto.
Ora versiamo la farina e incorporiamo il tutto.
Uniamo il latte, aggiustiamo di sale, noce moscata e mescoliamo fino ad ottenere un composto denso.
Frulliamo con un frullatore il tutto e teniamo da parte.
Per i carciofi, in una padella calda, filo d’olio, aglio, peperoncino ed una volta puliti, mondati e tagliati a listarelle i carciofi, li stufiamo a fiamma viva per qualche minuto.
Sfumiamo col vino il tutto ed aggiustiamo di sale e pepe.
Prezzemolo tritato e teniamo da parte.
Rosoliamo lo speck fino a renderlo croccante.
Tagliamo a cubetti il taleggio.
Ora siamo pronti a stratificare la lasagna alternando besciamella, carciofi, speck e taleggio.
L’ultimo strato sarà chiuso con una generosa manciata di parmigiano.
In forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
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