Le polpette della nonna con porcini

Le polpette della nonna con porcini

Col primo freddo mi é venuta voglia di tradizione. Le polpette della nonna con porcini. Ed ecco qua un piatto semplice e veloce in formato finger… Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 10 fette di pane casereccio
  • 250 g di macinato di manzo
  • 100 g di salsiccia
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • 2 fette di pane in cassetta
  • Latte
  • Curry
  • 180 g di polpa di pomodoro
  • Rosmarino
  • Aglio
  • 3 funghi porcini
  • Prezzemolo
  • Olio EVO, sale

.

Le polpette della nonna con porcini

.

Le polpette della nonna con porcini

Procedimento:

  1. Impastare il macinato con la salsiccia.
  2. Mettere a mollo le fette di pane in cassetta nel latte e strizzate le fette.
  3. Unite la carne, con l’uovo, il pane strizzato, il parmigiano, un cucchiaino di curry, il prezzemolo ed aggiustate di sale.
  4. Lavorate bene il tutto e create delle palline, bagnandovi le mani.
  5. Tritate lo scalogno e stufatelo in una casseruola con olio.
  6. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
  7. Aggiustate di sale ed un rametto di rosmarino a profumare la salsa.
  8. Affogate le polpette a fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
  9. Prendete una padella antiaderente e scottate a fiamma viva con uno spicchio d’aglio in camicia ed un filo d’olio i funghi tagliati a listarelle.
  10. Servite su fette di pane precedentemente tostate al forno e spolverate con prezzemolo fresco tritato adagiando prima i funghi e poi le polpette col suo sugo.
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *