Le polpette della nonna con porcini

Le polpette della nonna con porcini

Col primo freddo mi é venuta voglia di tradizione. Le polpette della nonna con porcini. Ed ecco qua un piatto semplice e veloce in formato finger… Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 10 fette di pane casereccio
  • 250 g di macinato di manzo
  • 100 g di salsiccia
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • 2 fette di pane in cassetta
  • Latte
  • Curry
  • 180 g di polpa di pomodoro
  • Rosmarino
  • Aglio
  • 3 funghi porcini
  • Prezzemolo
  • Olio EVO, sale

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Le polpette della nonna con porcini

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Le polpette della nonna con porcini

Procedimento:

  1. Impastare il macinato con la salsiccia.
  2. Mettere a mollo le fette di pane in cassetta nel latte e strizzate le fette.
  3. Unite la carne, con l’uovo, il pane strizzato, il parmigiano, un cucchiaino di curry, il prezzemolo ed aggiustate di sale.
  4. Lavorate bene il tutto e create delle palline, bagnandovi le mani.
  5. Tritate lo scalogno e stufatelo in una casseruola con olio.
  6. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
  7. Aggiustate di sale ed un rametto di rosmarino a profumare la salsa.
  8. Affogate le polpette a fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
  9. Prendete una padella antiaderente e scottate a fiamma viva con uno spicchio d’aglio in camicia ed un filo d’olio i funghi tagliati a listarelle.
  10. Servite su fette di pane precedentemente tostate al forno e spolverate con prezzemolo fresco tritato adagiando prima i funghi e poi le polpette col suo sugo.
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